Kunjungan Mahasiswa/i KKL Fakultas Ekonomi Unitas Palembang di PT. Industri Jamu Sido Muncul .Tbk

Posted by Administrator, dibaca : 1307 kali

Salam dan Bahagia,

Mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Unitas Palembang melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) berkunjung ke PT. INDUSTRI JAMU SIDO MUNCUL .TBK

Dalam ilmu ekonomi, perusahaan adalah suatu satuan ekonomi  yang bertujuan menyelenggarakan sebagian dari proses produksi masyarakat guna memperoleh laba atau penghasilan. Dalam menjalankan kegiatan usahanya terdapat berbagai persoalan yang sering muncul dalam setiap perusahaan pada umumnya, yakni bagaimana perusahaan dapat memperoleh bahan baku dengan mudah dan dengan biaya yang rendah, bagaimana perusahaan dapat melakukan kegiatan proses produksi, bagaiman  a peruahaan dapat memasarkan hasil produksi kepada konsumen sehingga perusahaan dapat memperoleh penghasilan tertentu dengan biaya seminimal mungkin.

Selain itu Kunjungan ini merupakan sarana untuk menambah wawasan dan pengetahuan di bidang undustri bagi mahasiswa KKL Fakultas Ekonomi Universitas Tamansiswa Palembang.

Semarang, 27 April 2017.

WhatsApp Image 2017-04-27 at 5.16.16 PMWhatsApp Image 2017-04-27 at 5.16.09 PM